Последние новости

Больше новостей

Мусульмане Крыма переизбрали духовного лидера

Политика
0
0
Вчера в Симферополе в ходе V Курултая мусульман Крыма делегаты избрали Муфтием хаджи Эмирали Аблаева.        
По данным пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма, решение было  принято 311 делегатами единогласно. Аблаев был единственным  предложенным на должность кандидатом. Избрание Муфтия состоялось  открытым способом.

 

Аблаев родился в 1962 году в Узбекистане. Был избран Муфтием Крыма на II Курултае мусульман Крыма в  1999 году.

Как сообщало агентство е-Крым, в уставе ДУМК не предусмотрены определенные  ограничения по количеству каденций, поэтому один и тот же кандидат может избираться Муфтием неопределенное количество раз. Условием для кандидата на пост Муфтия  мусульман Крыма является стаж работы в религиозной сфере не менее пяти  лет.

Как сообщалось, в октябре в Крыму состоятся выборы нового главы Меджлиса во время первой сессии съезда  крымско-татарского народа Курултая. В  частности, повестку дня заседания в Меджлисе определят до 1 октября, а  сами выборы нового главы пройдут 26-27 октября.

Напомним, что Мустафа Джемилев принял решение покинуть свой пост безвозвратно. Среди возможных преемников - первый замглавы Рефат Чубаров, зампред Ремзи Ильясов и лидер Бахчисарайского Меджлиса Ахтем Чийгоз.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]