17.05.2019 15:53

Мухтар Бадырханов прокомментировал инцидент в ресторане и исключение из партии

Мухтар Бадырханов прокомментировал инцидент в ресторане и исключение из партии

Напомним, что тогда в Telegram-канале «Караульный» появилась информация о том, что тогда еще политический деятель отдыхал с компанией в ресторане «Мясо&Рыба», осушил 40 бутылок элитного алкоголя и отказался платить за счет в размере 117 тысяч рубле.

В распоряжение НашБрянск.ru пступил официальный комментарий Мухтара Бадырханова, касающийся этого случая:

«Что касается инцидента произошедшего в московском ресторане „Мясо и рыба“, то здесь все перевернуто „с ног на голову“. Я присутствовал на банкете в этом заведении по приглашению моего близкого друга Михаила Горбункова, генерального директора ООО „Рузком“. Начнем с того, что не было никакого задержания и привода в полицию ни моего, ни кого-либо из присутствующих за нашим столом. <...> Тогда официант принес кассовый чек, в котором вся алкогольная продукция, а это 40 бутылок указанные в счете, были пробиты по кассе в течение 3 минут. В соответствии с законодательством факт продажи алкоголя фиксируется сразу же при вскрытии бутылки и сканировании штрих кода данного товара. При этом факт реализации алкогольной продукции незамедлительно фиксируется в системе ЕГАИС. На просьбу Горбункова показать эти 40 бутылок, якобы опустошенных за 3 минуты, представитель заведения ответила отказом, сославшись на то, что тара была утилизирована сразу же» — заявил Мухтар Бадырханов.

В своем ответе бизнесмен прошелся и по брянским СМИ, которые, по его мнению, спешили нажиться на громком скандале: «Печально, что многие СМИ, в погоне за коротким рублем, не разобравшись в ситуации, с удовольствием это все публикуют».

Напомним, что дальше на эту историю обратило внимание руководство ЛДПР. Бадырханова исключили с формулировкой «за предательство интересов ЛДПР, а также за совершение действий, порочащих репутацию члена партии и наносящих ей моральный ущерб». Решение Высшего Совета ЛДПР подписал лидер партии Владимир Жириновский.

Однако в комментариях сказано, что Мухтар пытался самостоятельно покинуть партию, но его заявление лично не принимали и документы пришлось отправить почтой.

«Да, я счел необходимым покинуть партийные ряды, так как действия отдельных представителей ЛДПР — настоящих предателей с уголовным прошлым, не соответствует моим человеческим принципам отношения к избирателям, членам партии и партийной работе с местными отделениями» — добавил Бадырханов.

Источник

Брянский суд вынес приговор смоленскому студенту-наркосбытчику Пешеход всегда прав: в Брянске сняли на видео пенсионера-нарушителя Закончились поиски 3-летнего мальчика, ушедшего из дома В Тель-Авиве выбрали первых 10 финалистов «Евровидения» Жены послов встретились на «Зимнем базаре» в Москве

Лента новостей