29.11.2010 23:23

Музей «Тюрьма на Лонцкого» передадут Институту нацпамяти

Музей «Тюрьма на Лонцкого» передадут Институту нацпамятиМузей «Тюрьма на Лонцкого» передадут Институту нацпамятиСоздана рабочая группа по передаче целостного имущественного комплекса Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» во Львове Институту национальной памяти.

Как отметил председатель Львовской ОГА Василий Горбаль, «мы должны сделать все необходимое для того, чтобы здесь были созданы надлежащие условия для работы музея-мемориала. Для решения вопроса передачи целостного имущественного комплекса создана соответствующая рабочая группа».

«Также все стороны должны предпринять необходимые шаги, чтобы были заложены средства в бюджете 2011 года на проведение мероприятий по консервации помещений и развитию музея-мемориала. Этот вопрос будет находиться под моим личным контролем», - заверил губернатор.

Рабочая группа, заседание которой состоится на следующей неделе, будет оказывать необходимую помощь в вопросе передачи целостного имущественного комплекса от СБУ в сферу управления Украинского института национальной памяти и будет работать над тем, чтобы передача проходила открыто и юридически правильно с сохранением статуса юридического лица.

Напомним, в 2005 году общественность выступила с инициативой создания музея-мемориала «Тюрьма на Лонцкого». Областная, городская власти, СБУ поддержали инициативу. В 2008 году коллегия СБУ приняла соответствующее решение о выделении помещений, земельного участка. В июне 2009 года музей начал свою работу. В октябре 2009 года, в соответствии с Указом Президента Украины, музею был предоставлен статус национального. Этим же указом КМУ поручено проработать вопрос передачи музея в сферу управления Института национальной памяти.

Сейчас Институт национальной памяти возглавляет член КПУ Владимир Солдатенко.

Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Из зимы летим в лето на берег Индийского океана Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Велика колекція металевих шаф для магазинів Яркие и захватывающие онлайн-приложения

Лента новостей