25.10.2019 19:02

Мужчина ослеп, играя на смартфоне в темноте

Мужчина ослеп, играя на смартфоне в темноте

Эта временная слепота возникает из-за закупорки артерий, по которым сетчатка глаза получает кислород. Если вовремя не начать лечение, то глазной сгусток может привести к серьезной потере зрения.

Ванг рассказал медикам, что у него была привычка перед сном, ложась в кровать, играть в темноте на экране своего смартфона. В очередной раз он посмотрел на экран и не увидел ничего правым глазом.

Лечащий врач Ванга, доктор Лэй Тао говорит, что временная потеря зрения, вызванная пользованием гаджетами при включенном свете, стала растущей эпидемией среди пользователей смартфонов. Высок, по его словам, и уровень постоянной слепоты от гаджетов.

Американский глазной хирург Гарет Лема не согласен с диагнозом «глазной инсульт», говоря, что окклюзия артерии сетчатки наблюдается у пожилых людей, с заболеваниями клапана сердца или закупоркой сонной артерии. Он также подчеркивает, что перед инсультом должно в течение нескольких недель происходить отбеливание сетчатки и истончение артерий.

Но, ставя под сомнение диагноз китайского коллеги, Лем согласен с опасностью возникновения временной потери зрения из-за постоянного использования телефонов в условиях низкой освещенности. Хирург говорит, что злоупотребляющие этим занятием испытывают «глазные мигрени».

Источник

«Деревом смерти» называют по-испански манцинеллу Массовые задержания протестующих в Москве прошли возле администрации президента России Пиво вместо вина: россияне экономят на алкоголе В Выгоничском районе утонул мужчина Большинство москвичей носят маски неправильно, заявили эксперты

Лента новостей