17.10.2017 22:14

Мужчина, убивший в Потанино, в тюрьму не пойдёт

Мужчина, убивший в Потанино, в тюрьму не пойдёт

В июне этого года у мужчины возник конфликт с парнем, распивавшим с друзьями пиво во дворе дома. Школьник, только окончивший девятый класс, нанёс мужчине несколько ударов руками, а когда тот направился в свою квартиру, проследовал за ним в подъезд, угрожая расправой.

Мужчина взял в квартире нож и убил школьника.

Психиатрическая экспертиза показала, что мужчина не осознавал, что делает, когда ударил юношу ножом. В связи с этим ему переквалифицировали обвинение со статьи 105 УК РФ («Убийство») на статью 107 УК РФ («Убийство в состоянии аффекта»). Это две большие разницы в сроках.

Суд признал мужчину виновным в убийстве, совершённом в состоянии аффекта и назначил наказание в виде двух лет и десяти месяцев ограничения свободы. К слову, мужчина добровольно оплатил родственникам подростка его похороны, передав им 90 тысяч рублей.

что под этим подразумевается? Ему необходимо будет дважды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции (УИС). Также на этот период ему запрещено выезжать за пределы Копейска, уходить из дома ночью, посещать места проведения культурно-массовых мероприятий и участвовать в них, менять место жительства.

То есть в тюрьму мужчина не пойдет, будет жить дома, как и жил, но с некоторыми ограничениями.

Источник

Прямое сообщение между Москвой и Севастополем Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Игровые автоматы Azino777: онлайн или вживую? Туры во Францию из Беларуси с «Санни Трэвел» Новинки кино в жанре милитари

Лента новостей