24.03.2009 8:09

МВД Грузии задержало 7 оппозиционеров по обвинению в хранении оружия

МВД Грузии задержала 7 членов оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" по обвинению в хранении оружия. Среди задержанных – руководитель аджарского регионального отделения партии Зураб Авалиани. Всем задержанных обвиняют в хранении оружия.

После задержания МВД заявило, что члены партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, входили в группы, намеревавшиеся приобрести автоматическое оружие. МВД обнародовало кадры оперативной съемки, на которых задержанные оппозиционеры договаривались с продавцами автоматического оружия о его покупке. Представители ряда оппозиционных политических сил считают задержание оппозиционеров началом репрессий против оппозиции и ее дискредитацией перед акцией протеста, запланированной на 9 апреля 2009 г.

В понедельник, 23 марта муж Н.Бурджанадзе, бывший руководитель пограничной полиции страны Бадри Бицадзе заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ арестовать его. При этом Б.Бицадзе сослался на министра внутренних дел Вано Мерабишвили, который якобы через посредников предупредил его о готовящемся аресте и порекомендовал выехать из страны.

Сама Н.Бурджанадзе заявила о готовящихся провокациях против нее, членов ее семьи и оппозиции. Она не исключила, что в ближайшее время в ее дом или в дома ее родственников полиция может подбросить наркотики или оружие и арестовать их. Н.Бурджанадзе сообщила о своих опасениях на встрече с представителями дипломатических миссий в Грузии.

Напомним, что бывший спикер грузинского парламента Н.Бурджанадзе вместе с действующим президентом М.Саакашвили была лидером "революции роз" в 2003 г., которая отстранила от власти президента Эдуарда Шеварднадзе.

На 9 апреля запланированы акции оппозиции с требованием отставки М.Саакашивли.

Как быстро получить деньги в кредит Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Печи и камины от известных брендов Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей