15.03.2006 12:14

МВД наехало на судей

Второй матч 1/8 финала чемпионата России между «Ак Барсом» и ХК МВД продолжался 3 часа 20 минут, и в итоге в серии буллитов победу одержали казанские хоккеисты.
Болельщики со стажем еще не забыли алогичную статистику союзной первой лиги, когда команды играли два дня подряд: после 10:1 нередко следовало 0:6 и так далее. Чрезвычайно сложно провести два матча подряд на одном высоком уровне. Вот так и в данном случае – после феерических 9:3 и покера Морозова последовала вымученная победа казанцев по буллитам. Все дело в психологии – слишком много положительных эмоций выплеснули «барсы» накануне...

Гостям же терять было нечего, и вторую игру «милиционеры» провели гораздо увереннее, даже в счете вели в общей сложности на протяжении 9 минут в конце первого - начале второго периода. А вот казанцев трудно было узнать - хозяева провели не самый лучший матч.

Достаточно сказать, что гости две шайбы забили в меньшинстве, а одну в большинстве, что свидетельствует о неплохой организации игры ХК МВД.

Началось все вроде бы неплохо для хозяев – уже на седьмой минуте цели достиг дальний бросок Никулина в большинстве. Но после этого «барсов» застопорило: за 60 минут основного и 10 в овертайме казанцы 15 (!) раз играли в большинстве, но лишь однажды в первом периоде воспользовались своим численным преимуществом. Гости очень много времени провели в меньшинстве, но это логично – порой остановить искусных форвардов «Ак барса» по-другому, то есть без нарушений правил, было невозможно. Не раз и не два уфимский арбитр Киселев пропускал грубейшие нарушения правил со стороны ХК МВД, но и при этом снисхождении к представителям правоохранительного ведомства гости набрали 66 минут штрафа. Из которых почти половина - 30, пришлась на долю защитника ХК МВД Грибко, выдворенного со льда до конца встречи в конце первого периода – «за недисциплинированное поведение», читай «за базар».

Сравнять счет гостям помог рикошет от ноги защитника хозяев, 1:1. Затем в меньшинстве Бабенко перехватил шайбу в зоне хозяев и красиво переиграл Еременко, заменившего в этот вечер в воротах «Ак барса» Брэтуэйта, 1:2. Смелый сольный проход по центру площадки Степанова - 2:2. Но в середине второй трети матча играя в большинстве казанцы прозевали выход «два в один» - 2:3. И на этот раз «барсы» отыгрались быстро. Вновь блеснул Морозов, после идеального прострела которого Воробьеву было сложно промахнуться с пятачка, и он не промахнулся, 3:3.

Играть оставалось еще половину основного времени, которая была заполнена бесконечными удалениями, но больше голов публика не увидела. Тем не менее, овертайм хозяева начали в большинстве, но вновь его не реализовали. Еще раз «Ак барс» получил численное преимущество в середине дополнительной десятиминутки, но и на этот раз все усилия хозяев оказались тщетными. Более того, опять же в меньшинстве гости едва не забросили в третий раз – на 67-й минуте Субботин убежал один на один, но Еременко выиграл эту дуэль. В следующем игровом эпизоде гостям показалось, что шайба попала-таки в ворота «Ак барса» и попросили арбитра проверить их версию по видеозаписи - тот проверил, гола не было.

В итоге все решилось в серии буллитов, которую лучше использовали хозяева, хотя судьям пришлось провести аж три серии штрафных бросков!

В первых 10 подходах отличились только двое - Субботин у гостей и Морозов у хозяев. Во второй серии соответственно Давыдов и Дударев, в третьей забил только Морозов, завершив тем самым всю эту нервотрепку в пользу хозяев.

На послематчевой пресс-конференции вице-президент ХК МВД Валерий Васильев, не имеющий по регламенту суперлиги никакого права приходить туда и делать какие-либо заявления, сказал, что судейство было отвратительным, что не красит ПХЛ и он не боится штрафа за свои слова и зловеще добавил: «Гостеприимно ждем вас в Подмосковье»...

Как тут не вспомнить злоключения «Амура» в финале плей-офф высшей лиги в прошлом сезоне перед гостевыми матчами с ХК МВД – «органы» устроили им горячую встречу еще до приезда в Тверь, где тогда базировался «милицейский клуб». Исключать чего-то подобного и сейчас, наверное, не следует.

Сокращено расстояние между трамваями до Коксохима Водителя Renault оштрафовали из-за видео в сети Легендарные хоккеисты Третьяк и Фетисов покинули Совет директоров Континентальной хоккейной лиги Армения осталась без лидера. Пашинян ушел в отставку В Бежице иномарка въехала в столб

Лента новостей