МВД засекретило дело стрелка из Каравана

МВД засекретило дело стрелка из КараванаМВД засекретило дело стрелка из КараванаНачальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук сообщил, что сегодня состоялось селекторное совещание относительно проведения более тщательных мер для поиска убийцы трех охранников в торгово-развлекательном центре Караван.

«К сожалению, мы не можем сообщить, какие именно меры, ведь эта информация попадает под режим секретности. Мы не можем освещать все шаги розыска, чтобы злоумышленник не знал, где и как его ищут... Я даже не могу назвать имя следователя, который ведет это дело», - сказал Полищук.

Он только сообщил, что всеми операциями руководит и контролирует их проведение начальник киевской милиции Алексей Крикун совместно с начальником департамента уголовного розыска Василием Паскалом.Само дело находится на контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко. Совещания по делу проводятся 2 раза в день.

По словам Полищука, личность преступника так и не установили, поэтому в международном розыске он не находится.

Также он заверил, что злоумышленник не является представителем правоохранительных органов.

«За совершение преступления стрелку из Каравана светит 10-15 лет лишения свободы», - подчеркнул Полищук.

Говоря об убитых охранниках, спикер МВД заявил, что у них не было специальной лицензии на охранную деятельность.

«Вряд ли можно их считать охранниками, потому что это даже не частная охранная структура была. Это должностные лица гипермаркета, которые где-то в отделе кадров подписали свои должностные инструкции и в соответствии с должностными инструкциями выполняли задания как менеджеры или инструкторы по охране», - отметил он.

Напомним, в среду, 26 сентября, в киевском ТРЦ «Караван», расположенном на улице Луговой, 12, произошла перестрелка, в результате которой погибло трое охранников торгового центра. Преступнику удалось скрыться.

ТРЦ «Караван» установил награду в 100 тыс. гривен за информацию об убийце, а Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве распространило фотографию стрелка. Также стало известно, что это киевлянин, 1986 года рождения. Правоохранители уже установили его личность. Forbes.ua со ссылкой на источник в МВД сообщил, что убийство в Караване совершил российский киллер. Убийцу пока не нашли.

Качественные б/у серверы для всех Велика колекція металевих шаф для магазинів Как заказать аудит своего сайта? Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Современная промышленность

Лента новостей