МВФ надеется на скорое возобновление кредитования Украины

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан выразил надежду на скорое возобновление программы кредитования Украины. "Первая часть программы прошла успешно. Наша помощь была временно приостановлена на период выборов. Надеюсь, мы возобновим (кредитование) довольно скоро", - заявил Д.Стросс-Кан во время выступления в Варшавской школе экономики, передает Reuters.

МВФ в ноябре 2008 г. одобрил программу stand-by для Украины на 17 млрд долл., из которых тремя траншами было выделено около 11 млрд долл. Перечисление четвертого транша было отклонено в конце 2009 г. После президентских выборов, на которых победил Виктор Янукович, МВФ согласился возобновить переговоры с Украиной по программе stand-by. 24 марта миссия МВФ начала визит в Киев для консультаций с украинскими властями.

Добавим, что на прошлой неделе первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова сообщила, что МВФ готов рассмотреть возможность продолжения сотрудничества с Украиной, когда страна "покажет эффективный план реформ". По ее словам, МВФ ориентирует украинскую власть на бюджетный дефицит на уровне порядка 6%.

Место арестованной Левиной в «Чистой планете» займет экс-сотрудник ФСБ Трамваи и троллейбусы Челябинска украсят новогодние гирлянды Секрет установленных на Луне флагов США раскрыли в NASA Платошкин: к протестам Россию толкает само правительство Брянские власти, работодатели и профсоюзы договорились о МРОТе

Лента новостей