МВФ не понравился украинский закон о Евро-2012

Закон о финансирования Евро-2012 противоречит "дорожной карте" реформ, согласованной с МВФ.

Также договоренностям с МВФ противоречит включение положений новой редакции Бюджетного кодекса в проект госбюджета на 2010 год.

Как следует из опубликованных в среду МВФ материалов второго пересмотра программы сотрудничества с Украиной, в ходе переговоров достигнута договоренность о необходимости протестировать новую редакцию Бюджетного кодекса, отказавшись от включения ее положений в госбюджет-2010.

Также была договоренность найти другие источники финансирования Евро-2012.

В документах отмечается, что авансирование прибыли НБУ противоречит закону о Нацбанке и посягает на его независимость, а внедрение Бюджетного кодекса потребует дополнительных трансфертов на места в размере свыше 1% ВВП.

Как известно, президент Виктор Ющенко отказался подписывать новую редакцию Бюджетного кодекса и закон о финансировании Евро-2012 и вернул их со своими предложениями в Верховную Раду.

В то же время премьер Украины Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о необходимости преодоления вето президента на эти два закона.

От операции «Снег» до акта безоговорочной капитуляции Предательство главы Федерации профсоюзов. Он против референдума о повышении пенсионного возраста Популярный блогер рассказала каково это — жить без кишки В Брянске латают дыры на Черметовском мосту В Жуковской деревне горела баня

Лента новостей