МВФ выделил Грузии очередной транш в размере 186,6 млн долл.

Международный валютный фонд (МВФ) выделил Грузии очередной транш в размере 186,6 млн долл. Об этом сообщил на пресс-конференции постоянный представитель МВФ в Грузии Эдвард Гарднер. По его словам, несмотря на сложную экономическую обстановку в мире, у Грузии есть преимущества - серьезный пакет помощи доноров и осуществленные реформы.

В сентябре 2008 г. МВФ утвердил для Грузии 18-месячную резервно-кредитную линию общим объемом 477,1 млн SDR (около 750 млн долл.). В рамках программы в прошлом году Грузия уже получила 205 млн долл.

Э.Гарднер сообщил, что Грузия выполнила параметры, которые были определены на конец 2008 г., и это было учтено при выделении второго транша.

Напомним, что 3 марта Виктор Ющенко, Ю.Тимошенко и председатель правления НБУ Владимир Стельмах направили в МВФ письмо, которым продемонстрировали согласованную позицию и желание получить второй транш стабилизационного кредита объемом около 2 млрд. долл. МВФ в ноябре 2008 г. одобрил выделение Украине стабилизационного кредита объемом 16,4 млрд долл. для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны в условиях мирового кризиса. Тогда же Киев получил первый транш кредита размером 4,5 млрд долл.

Однако позже МВФ отложил предоставление очередного транша, объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий и отсутствием у властей Украины согласованного подхода к преодолению кризиса.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Возьмем кредит всем бедам на зло «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей