МВФ выдвинул Украине три условия

МВФ выдвинул Украине три условияМВФ выдвинул Украине три условияДля получения средств от МВФ до 10 декабря в Украине должна быть начата пенсионная реформа, введена пеня за долги по услугам ЖКХ и одобрено очередное повышение цены газа в апреле 2011 года.

«В первую очередь необходимо дать старт реформе пенсионной системы. Не так важно, какой она будет, мы просто должны показать, что не хотим, как ранее заявлялось, отсрочить ее на два-три года»,– подчеркнул источник.

По словам того же источника, в начале декабря Верховная Рада должна принять закон о начислении пени за неоплату населением жилищно-коммунальных услуг и законодательно подтвердить намерение придерживаться обязательств по повышению цены газа. В соответствии с меморандумом в августе цена газа для населения была повышена на 50%. Следующее ее увеличение на 50% ожидается в апреле 2011 года, после чего тарифы должны пересматриваться каждые полгода, пока не будут доведены до уровня себестоимости.

Главным достижением, по словам источника, стал отказ МВФ от требования провести секвестр госбюджета. «Безусловно, будут изменены «маяки», как по бюджетному дефициту, так и по НДС, однако секвестра бюджета нам удалось избежать»,– отметил он.

Вчера миссия МВФ объявила, что достигла соглашения с правительством Украины. После пересмотра программы сотрудничества Украине выделят транш в размере SDR1 млрд. (около 1,6 млрд. долларов), из которых 1 млрд. долларов поступит на поддержку бюджета.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Яркие и захватывающие онлайн-приложения Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей