06.04.2020 0:42

«Мы живем не в полицейском государстве», заметил телеведущий Соловьев

«Мы живем не в полицейском государстве», заметил телеведущий Соловьев

Телеведущий на своем YouTube-канале заявил, что в принятии ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса не стоит доходить до крайности.

Так, в Краснодарском крае из-за коронавируса введен режим карантина, предполагающий запрет на передвижение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку, а также выгула домашних животных.

Журналисту пожаловался местный житель, рассказав, что из-за таких запретов его родственник не может попасть в больницу, поскольку для этого нужно ехать из станицы в город с пропуском.

Соловьев выразил мнение, что ситуация с подобными ограничениями изменится в ближайшее время.

Телеведущий заметил при этом, что «не надо доходить до идиотизма. В Краснодаре что-то совсем передавили. Что-то мне подсказывает, что в течение ближайших дней введут определенные разумные послабления».

Соловьев сказал: «надо помнить, что мы живем не в полицейском государстве. То, что сейчас делается, делается для людей». В этом как раз есть сомнения.

Говоря о конкретном случае, о котором рассказал ему местный житель, Соловьев считает, что «если родственникам необходимо доехать до больницы, здесь должно быть без идиотизма. Время такое новое, мы еще всему учимся».

Как известно, объявленные сначала на неделю нерабочие дни в России продлены теперь до конца апреля. Это время жители страны живут в режиме самоизоляции, главная задача которой остановить рост распространения коронавирусной инфекции в России. Но фактически заметно распространение эпидемии главным образом в Москве и Подмосковье. В регионах уровень заболеваемости в разы ниже.

Источник

До -25 упадет температура будущей ночью Сточные воды сбрасывались с превышением ПДК. В работе ТЭЦ-1 в Челябинске нашли нарушения Новым главным архитектором Челябинска стал Павел Крутолапов. Урбанисты могут быть довольны В Брянске на проспекте Московском Hyundai врезалась в стоящую Skoda На превращение в бесполое мифическое существо у экс-банкира ушло 20 лет

Лента новостей