29.09.2006 9:42

Мы устали болеть за такую команду!

"Динамо" разочаровывает на протяжении последних восьми лет...
"Динамо" разочаровало окончательно, ведь это не просто вторая подряд неудача или один провальный сезон. Это длится, мы подсчитали, уже 8 лет!

В этой Лиге чемпионов нам уже ничего не светит, хотя еще остается четыре матча. Следующий наш соперник – французский "Лион" вчистую (3:0) выиграл второй матч подряд, на этот раз у "Стяуа" – если кто забыл, румыны нас "вынесли" дома 1:4. Французы набрали ход, достойный будущего победителя Лиги и ТАКОМУ "Динамо" в двух подряд матчах против него хорошо будет, если не пропустят опять девять голов…

Надоело! Не хочется болеть за такую команду, "не лезет", даже через не могу. Особо болит вот это чувство предсказуемости – сидишь перед матчем и знаешь, что проиграют. Причем, не потому что мы – какая-то деревенская команда, а как раз наоборот – не самая бедная в Европе, с не самыми худшими игроками, но все равно проиграем. Это уже укоренилось в "динамовцах" за последние годы – будь сто раз перспективный игрок, приходит он в "Динамо", и все: безвольный, неяркий, неуверенный, не футболист, а частица механизма, который работает всегда одинаково – как даст соперник. Надоело…

Как мы терпели "Динамо"

После полуфинала Лиги в 99-м мы прощали каждый провал, верили и ждали, что когда-то еще будем гордиться своим "Динамо". С каждым годом нам говорили, что команде нужно время, тогда так ее "успехи" уверенно шли по наклонной вниз. Всему приходит конец. Восемь лет терпения и 2:9 в двух последних матчах на глазах всей Европы – разве это не повод такому концу?

1999-2000 гг. В стартовом матче Лиги динамовцы проиграли никому неизвестному доселе словенскому "Марибору", а потом и римскому "Лацио". Киевляне собрались, но сумели пробиться в следующий этап соревнований лишь благодаря еще одному подвигу "Марибора", устраивавшему нас.

2000-2001. Наши позорно проиграли "Андерлехту" 2:4, который перед тем "вынесли" дома 4:0. В итоге киевляне заняли последнее место в довольно слабой группе.

2001-2002. Киевляне были фаворитами, но проиграли "Боавиште" 1:3. Этот турнир стал сплошным провалом: в не самой сильной группе "Динамо" заняло последнее место, проиграв четыре матча из шести.

2002-2003. После уверенной домашней победы над "Ньюкаслом" украинский клуб провалил игру в Турине, 0:5 "Ювентусу" – это самое большое поражение киевлян в истории Лиги. Потом "Динамо", которому обязательно нужна была победа, проиграли дома второму составу итальянцев, хотя для последних матч ничего не решал. На этом динамовцы "не успокоились", провалив "за компанию" матч Кубка УЕФА против "Бешикташа" (1:3).

2003-2004. Пожалуй, в этом сезоне громких провалов не было, но в важнейшем поединке против московского "Локомотива" киевляне проиграли (3:2), сыграв хуже, чем с "Арсеналом" и "Интером". В итоге команда заняла последнее место в группе.

2004-2005. Команда хорошо прошла весь турнирный путь в группе, но в последнем решающем матче проиграла "Байеру" 0:3. А ведь "Динамо" было достаточно не проиграть. Попав в Кубок УЕФА, киевляне сразу же проиграли "Вильярреалу".

2005-2006. Впервые за девять лет украинцы не попали в групповой турнир Лиги, уступив команде, которая там в жизни не играла: "Тюн"–"Динамо" – 1:0…

Болельщики: "Нам стыдно, а вам?"

На футбольных форумах 99% высказанного – разочарование, причем редко обходиться без нецензурной брани. На сайте фанатов уже готовятся к предстоящему домашнему матчу "Динамо" в чемпионате Украины. Вот только первые варианты новых баннеров, которые собираются повесить на фан-сеткоре: "ИГРАЙ КОМАНДА,ТВОЮ МАТЬ!!!",

"PLAY OR GO AWAY!” (играй или уходи!), "МЫ – "ДИНАМО", ВЫ – ГОВ…" и, наконец, самый "лирический": "НАМ СТЫДНО, А ВАМ?".

Мы выбрали лишь не несколько высказываний, в чем-то отражающих общее недовольство:

– На мой взгляд самая большая проблема "Динамо" – отсутствие капитана и лидера, в следствии чего нет команды, а только набор игроков, каждый из которых не уверен в себе и в партнере. Помните, когда Рыбку ударили... Никто за него не заступился! А ведь совсем недавно играли Лужный, Хацкевич... Представляю что бы они с Рамосом сделали.

– Демьяненко был игроком, а тренером не был никогда. Он тактически слаб. Да, он мягкий психолог, но как видите, не работает его "мягкая" психология. Что это за команда такая безалаберная, которая тренера не слушает и делает нелепые ошибки? Зачем такой тренер вообще?

– Пока в нашем футболе вместо правил игры в футбол, правят игры по блату и понятиям, такой результат и будет.

– Демьяненко виновен лишь в том, что согласился стать главным тренером, он как был капитаном Динамо так лишь им и остался. Виновен тот, кто ему "Динамо" доверил.

– Все "эксперты" сошлись в едином мнении, что того, что было в матче со "Стяуа" больше не повторится. Они оказались правы, такое не повторилось, все оказалось еще хуже.

– Можно было бы говорить про не фарт, про то, что у них спад. Какой, в баню, спад? У всей команды? Коллективная депрессия?

– Это кризис. Лучше бы мы пару лет в Лигу не прорывались, а воспитывали своих украинских футболистов. Но куда деваются ребята из детских спортивных школ, или туда набирают по принципу, кто родители, а не по-настоящему талантливых ребят?

В Брянске тушили частный дом: есть пострадавший Видео запечатлело взрыв уникальной сверхновой звезды На Украине подали иск о снятии с выборов Зеленского Власти Украины направили подкрепление в Керченский пролив Названа лучшая песня всех времен и народов

Лента новостей