16.11.2020 7:52

Мясников призвал выключить телевизор, чтобы не поддаться панике

Мясников призвал выключить телевизор, чтобы не поддаться панике

Врач и телеведущий Александр Мясников еще раз повторил для всех россиян, напуганных и «зомбированных» телевизорами, коронавирс – не опасен, как его описывают, и в большинстве случаев проходит сам, то есть и лечить его не надо.

- Поймите вы: КОВИД в 90% - обычное ОРЗ. И, как и все ОРЗ является болезнью, которая проходит сама. Повторяю, сама! Она «self limited». Просто надо набраться терпения и выключить телевизор, чтобы не поддаться паники. И все.

Врач же упомянул, что коронавирус вызывает пневмонию лишь у 10% пациентов. При этом остальные 90% должны просто «подождать, пока болезнь пройдёт».

Мясников также еще раз предупредил, что самолечение без оснований опасно для здоровья. «Запуганные заболевшие лёгкой формой ковид, через своих безответственных знакомых- медиков достают и начинают себе колоть мощный кроверазжижающий препарат Кликсан (разновидность геперина). Смысла при ОРЗ никакого, наслушались про «цитокиновый шторм» и тромбозы, ровно ничего в этом не понимая, и ставят своё здоровье и жизнь под угрозу – они получают кровоизлияние в мозг». Такие последствия самолечения могут быть. Предупредил доктор.

Врач вновь перечислил неуместные при лечении ковида препараты. Неуместные, потому как, во-первых, лечить ковид не надо в 90% случаев, а, во-вторых, некоторые препараты не действуют на ковид вовсе.

- Многим больным КОВИД-ОРЗ дают гормоны, что не допустимо на этой стадии болезни. Побочные эффекты колоссальны, - отметил Мясников.

Он же напомнил, что температура 37,5 – это «нормальная температура человеческого тела при измерении под мышкой. Температуру 38 и менее, при ОРЗ снижать не надо.

«Очень трудно сохранять спокойствие и трезвую голову, когда из каждого «утюга» льются цифры заражений, смертей и прочее», - отметил Мясников ранее, говоря о статистике коронавирусной инфекции. Он назвал цифры – «арифметикой запугивания».

Источник

Акция «Живи, родник лесной!» стартовала в Брянской области На иврит в Израиле перевели челябинскую историю про пингвина Брянцев шокировала плесень на кексах Число пострадавших при взрыве в Дзержинске достигло 79 человек Дочь Назарбаева купила дом Шерлока Холмса

Лента новостей