29.04.2020 12:02

Мясников считает, что коронавирус «щадит» россиян

Мясников считает, что коронавирус «щадит» россиян

Врач заявил, что новый вирус «щадит» россиян.

По его словам, прогнозы развития эпидемии коронавируса в стране показывали преодоление показателя в 100 тысяч зараженных к 23-25 апреля. 28 апреля число заболевших все еще не достигло данного уровня, это говорит о замедлении распространения пандемии, считает Мясников.

Телеведущий обратил также внимание на низкую смертность от коронавируса в России. Она составляет 0,9%, заметил медик, это в пересчете на численность населения страны соответствует трем смертям на миллион человек.

Причины низкой смертности от коронавирусной инфекции предстоит еще выяснить, считает Мясников, но это произойдет уже после эпидемии.

Мясников предположил возможные причины: это - прививка БЦЖ против туберкулеза, которую не делают в странах-очагах коронавируса.

Также Мясников отметил отсутствие у россиян паники и страха перед инфекцией на уровне западных стран.

Александр Мясников считает, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции пока не вышла на пик, поэтому он предположил продление режима самоизоляции в стране еще на две недели.

Именно на этот срок Россия «опоздала» к началу пандемии в государствах Европы, говорит Мясников.

Источник

В Брянске водитель маршрутки №79 избил коллегу Хорошие и доступные клиники Мюнхена В Погарском районе 20-летний водитель легковушки опрокинулся в кювет МИД назвали условие для заключения мирного договора с Японией Три солнца над Челябинском сумел снять житель города

Лента новостей