На 160 тысяч рублей обманул доверчивую женщину «сын лейтенанта Шмидта»

На 160 тысяч рублей обманул доверчивую женщину «сын лейтенанта Шмидта»

Пострадавшая распространила через Интернет объявление о продаже квартиры. Ей позвонила женщина и сообщила, что желает приобрести недвижимость. Она даже предложила перевести задаток, для чего попросила переслать ей номер счета банковской карты.

Через час потерпевшей позвонил мужчина, представился сыном покупательницы и рассказал какие операции с картой надо проделать. В итоге мало знакомая с техникой и финансами женщина сняла со своей банковской карты и перевела на указанный счет 160 тысяч рублей.

На следующий день ей позвонила покупательница и спросила о предстоящей сделке. Потерпевшая ответила, что перевела деньги её сыну. Звонившая этому бесконечно удивилась: у неё есть сын, но ему нет и восьми лет. А кто, спрашивается, тогда звонил?

В общем, классическая статья 159 УК РФ («Мошенничество»). Полиция проводит расследование произошедшего, но вряд ли кого-то найдет – «сын лейтенанта Шмидта» давно растворился.

Источник

Политический и общественный деятель в Ростовской области Гид по Курской области Качественные стройматериалы по доступным ценам Новосибирский аэропорт международного значения готов принимать 1800 пассажиров в час Каталог оптических приборов от американского бренда

Лента новостей