13.04.2021 16:32

На 32 миллиарда рублей забронировали туры в Турцию россияне. Но поездки не состоятся

На 32 миллиарда рублей забронировали туры в Турцию россияне. Но поездки не состоятся

По данным Ассоциации туроператоров на период с 15 апреля по 31 мая (на который теперь власти России резко ограничили авиасообщение с Турцией) туры в Турцию забронировали 533 тысячи российских туристов. Общая стоимость забронированных туров на эти полтора месяца составила 32 миллиарда рублей.

Что же теперь будет, спрашивается?

По данным туроператоров до 90% всех бронирований пришлось на чартерные рейсы. Приостановка бронирования на деле означает полный запрет полетов в Турцию и аннулирование ранее забронированных туров.

Кто и как компенсирует потери гражданам и туроператорам? Это еще только предстоит понять.

Но уже сейчас ясно, что власти России, основываясь на данных о росте заболеваемости коронавирусом в Турции, а также, возможно, в силу политических причин нанесли сильнейший удар по туристической отрасли России, которая и так находилась в коматозном состоянии после ковидного 2020 года, фактически остановившего работу индустрии.

Ранее аналитики предрекали, что в этом году в России может обакротиться каждое десятое предприятие. Теперь можно говорить о еще более сильном ударе для отечественной экономики.

Источник

Купер и Шейк отметили вместе День матери Профессиональный 3D принтер – высокий уровень решения бизнес-задач Желтый уровень опасности объявлен на Южном Урале В Москве произошло ДТП с участием машины замминистра Какие исследования необходимо пройти переболевшим ковидом 

Лента новостей