На 83-м году жизни скончался брянский журналист Геваргис Бит-Юнан

На 83-м году жизни скончался брянский журналист Геваргис Бит-Юнан

Член Союза журналистов России, Заслуженный работник культуры РФ, музыкальный редактор телерадиокомпании «Брянск» Геваргис Бит-Юнан скончался в субботу, 14 октября.

Сообщение об этом появилось в группе «Клинцы.ИНФО — информационно-деловой портал» ВКонтакте.

Геваргис Иванович родился 25 апреля 1935 года в Клинцах. Там же начал свой трудовой путь — с фрезеровщика на механическом заводе имени М.И. Калинина. При этом был активным участником заводского духового оркестра. В 26 лет поступил в Брянское музыкальное училище (по классу кларнета). Окончив учебу, стал звукорежиссером в Брянском облстном кимитете по телевидению и радиовещанию. С этого времени Брянское радио обрело позывные на мелодию «Шумел сурово Брянский лес». В 1986 году Бит-Юнана назначили музыкальным редактором телерадиокомпании «Брянск».

Впоследствии Геваргис Бит-Юнан организовал во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина студию барабанщиц «Арт-Парад».

Редакция NASHBRYANSK.RU выражает глубокие соболезнования родным и близким Геваргиса Бит-Юнана.

Источник

Лучшие депозитные вклады Качественное постельное бельё Срочная помощь в написании диплома Игра в покер для смартфона с легким победами Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов

Лента новостей