16.05.2019 13:23

На акцию протеста вышли уставшие молчать электрометаллурги Челябинска

На акцию протеста вышли уставшие молчать электрометаллурги Челябинска

Шахтовщики, плавильщики и слесари ЧЭМК, прнадлежащего Александру Аристову и Юрию Антипову, недовольны уровнем оплаты труда, который, по их словам, практически заморожен последние восемь лет. Зарплаты растут настолько медленно, что с учетом инфляции можно говорить о падении реальных зарплат практически на четверть.

Комбнат - единственное предприятие в отрасли, не присоединившиеся к Отраслевому тарифному соглашению, предусматривающему дополнительные социальные гарантим и выплаты в горно-металлургическом комплексе.

На митинге собралось около 200 рабочих комбината. Каждый из них, в той или иной степени, имеет дело с вредными условиями труда, и люди уверены, что вправе рассчитывать на соответствующую оплату труда. Тем более, что финансовые показатели комбината, крупнейшего производителя ферросплавов в стране демонстрируют экономическую возможность для этого - чистая прибыль комбината ежегодно растет на миллиарды рублей.

На митинге прозвучали заявления о готовности феерросплавщиков к дальнейшим протестным действиям, вплоать до забастовки. Руководство комбината к рабочим не вышло.

Источник

Нетаньяху призвал израильтян прекратить пожимать друг другу руки Обманутые дольщики в Челябинске получили 172 миллиона рублей компенсации «31 декабря мы с друзьями ходим в баню» Через 20 лет Северный океан перестанет быть Ледовитым Против стрелка в «Парковом» возбудили уголовное дело

Лента новостей