29.04.2020 7:52

На август перенесли завершение эпидемии коронавируса в России

На август перенесли завершение эпидемии коронавируса в России

По мнению ученых, оказывается Россия прошла пик заболеваемости коронавирусом еще 27 апреля, а завершится эпидемия только к 7 августа. Не радушный прогноз для тех россиян, кто наметил в свои отпуска отдохнуть на теплых берегах юга России.

Однако прогнозы экспертов могут и не состояться, так как ранее эти же ученые предрекали России завершение эпидемии в июле.

Тем не менее, исходя из статистики, ученые утверждают, что 97 % всех случаев инфицирования от общего числа зараженных будут выявлены к 23 мая, а 99 процентов — к 2 июня.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 20 апреля прогнозировал, что Россия уже должна выйти на плато на прошлой неделе, так как вся страна уже три недели сидит на самоизоляции.

Вчера президент заявил, что режим нерабочих дней продолжается, а это значит, что страна еще не готова начинать прежний образ жизни, так как число заражений еще велико.

По данным Роспотребнадзора, в России на 28 апреля зарегистрировано свыше 93 тысяч заражений. Из них выздоровело 8456 человек, погибло – 867. При чем за вчерашние сутки отмечен рехкий рост числа умерших в Москве - 67 человек.

Источник

Новейший боевой необитаемый модуль представили в России (видео) Юревич отсудил у журналиста 15 тысяч рублей Работник автосервиса разъезжал по Чебаркулю на иномарке клиентки Сергей Лазарев поблагодарил брянских поклонников Коронавирус диагностировать можно теперь будет в Челябинске

Лента новостей