22.08.2017 17:31

На Брянщине возобновил работу фанерный комбинат

На Брянщине возобновил работу фанерный комбинат

Многострадальный фанерный комбинат, расположенный в поселке Белая Березка Трубчевского района, вновь начал работу, сообщает ГТРК «Брянск». Более 300 работников вернулись в цеха.

Предприятие в марте было признано банкротом. Вскоре оно осталось без водообеспечения, теплоснабжения и электроэнергии, а работники — без средств к существованию. Да и заработанных денег люди никак не могли получить. Тогда в ситуацию вынуждены были вмешаться областные власти. И в июле комбинат начал потихоньку восстанавливаться. Долги по зарплате стали погашать. И сегодня цеха работают в прежнем режиме. По словам специалистов, на продукцию фабрики уже поступают заказы.

Глава брянской фирмы ответит за долг по зарплате в семь миллионов рублей

Глава брянской фирмы ответит за долг по зарплате в семь миллионов рублей

Обеспокоенность судьбой Брянского фанерного комбината в июне высказал губернатор Александр Богомаз на встрече с литовскими бизнесменами, представителями холдинга VMG Industry, который является крупным деревообрабатывающим предприятием.

«Хотелось бы, чтобы там появился собственник, который будет развивать производство, — отметил глава региона. — Ведь это градообразующее предприятие, и территория там хорошая, сырьевая база и оборудование. Предприятие должно работать, чтобы не было, как сейчас — когда бывшие собственники раздробили завод на части. Да еще и ресурсы выводятся!»

В конце встречи Богомаз поручил вице-губернатору Александру Резунову организовать встречу потенциальных инвесторов с представителями банковского сектора, конкурсным управляющим и другими заинтересованными лицами, чтобы они могли обсудить возможные пути возрождения брянского предприятия.

Источник

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Игры для всех Трудоустройство в Польше Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей