На Брянщине ждет суда владелец подпольного кофейного завода

На Брянщине ждет суда владелец подпольного кофейного завода

Уголовное дело в отношении 47-летнего брянца, обвиняемого в производстве контрафактного кофе, передали в мировой суд Дятьковского района, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, незаконным бизнесом мужчина занимался в поселке Старь Дятьковского района с 2012 года по октябрь 2016-го. Этот человек рассыпал растворимый кофе по стеклянным банкам, причем под чужим товарным знаком. Когда к злоумышленнику нагрянули сотрудники правоохранительных органов, они изъяли около 4,7 тысячи банок кофе. Общая сумма ущерба, причиненного правообладателю, составила около 860 тысяч рублей.

В отношении бизнесмена возбудили дело по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака). На днях материалы передали в мировой суд Дятьковского района.

Источник

Институт брака умирает в Европе и России К саммитам в Челябинске вырастут целые поселки и 18-этажное студенческое общежитие Егор Крид готов умереть? В Новозыбкове добрые люди помогли девушке-сироте Пожарные потушили заброшенное здание БМЗ

Лента новостей