22.11.2017 14:14

На брянских и ленинградских довыборах в Госдуму ЦИК сэкономил восемь миллионов рублей

На брянских и ленинградских довыборах в Госдуму ЦИК сэкономил восемь миллионов рублей

Почти восемь миллионов рублей сэкономил Центризбирком России после проведения дополнительных выборов в Госдуму по Брянскому и Кингисеппскому одномандатным округам в сентябре. Эти деньги вернут в бюджет, пишет РИА Новости.

Замглавы ЦИК России Николай Булаев напомнил, что на подготовку и проведение сентябрьских довыборов в Госдуму в Брянской и Ленинградской областях из федеральной казны выделили более 92,9 миллиона рублей. Избирательные комиссии двух регионов, в которых проходили довыборы, получили свыше 83,6 миллиона.

На брянских и ленинградских довыборах в Госдуму ЦИК сэкономил восемь миллионов рублей

На довыборах депутата Госдумы седьмого созыва безоговорочно побеждает Борис Пайкин

«На подготовку и проведение выборов израсходовано из федерального бюджета 85 миллионов 38,6 тысячи рублей. Остатки неиспользованных средств федерального бюджета составили семь миллионов 957 тысяч рублей, и в соответствии с законом будут возвращены федеральному бюджету», — сказал Булаев.

Расходы избиркомов Брянской и Ленинградской областей составили в общей сложности 78,6 миллиона рублей. Доля брянских расходов составила 48,1 миллиона, ленинградских — 28,7.

Замглавы ЦИК уточнил, что самой крупной статьей трат стала оплата труда членов избирательных комиссий — 69,1 миллиона рублей. Булаев пояснил, что это соотношение приблизительно одинаково на выборах федерального уровня: 80−90% расходов приходится именно на зарплаты членов участковых комиссий.

Источник

Тепловое оборудование от производителя Самый популярный зоопарк в Испании Современная промышленность Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех»

Лента новостей