12.10.2017 20:44

На центральных улицах Брянска хотят уменьшить число маршруток

На центральных улицах Брянска хотят уменьшить число маршруток

Схему движения общественного транспорта намерены кардинально изменить в Брянске. Речь об этом шла в областной Думе, на заседании комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности.

Заседание состоялось в среду, 11 октября. Как сообщили в пресс-службе регионального заксобрания, во время обсуждения вопроса оптимизации транспортной сети возникла оживленная дискуссия.

Заместитель главы городской администрации Александр Зубов сообщил народным избранникам, что в следующем году «акцент будет сделан на увеличение объема пассажирских перевозок муниципальными автобусами и троллейбусами». Для этого закупается новая техника большой вместимости, рассматриваются возможные варианты сокращения интервалов движения, обсуждаются вопросы реорганизации имеющихся маршрутов и создания новых.

На центральных улицах Брянска хотят уменьшить число маршруток

В Брянске грядут изменения в схеме движения маршруток

По словам чиновников мэрии, необходимо разгрузить центральные улицы и в целом улучшить дорожную обстановку в Брянске. На это депутаты заметили, что в ходе такой работы важно соблюсти баланс интересов муниципальных транспортных предприятий, пассажиров и частных предпринимателей, занимающихся маршрутными перевозками.

Комитет принял решение в начале следующего года вернуться к этому вопросу и рассмотреть промежуточные итоги работы.

Месяц назад на заседании этого же комитета говорили о судьбе троллебусов Брянска. С докладом перед собравшимися, как и теперь, выступил Александр Зубов. Он, в частности, отметил, что по состоянию на 1 августа по областному центру курсировали 113 транспортных средств Брянского троллейбусного управления (БТУ). Они обслуживают 12 муниципальных маршрутов и ежедневно перевозят 41,9 тысячи человек. Из общего числа пассажиров 36 процентов пользуется единым социальным проездным билетом.

Между тем предприятие переживает не лучшие времена. По словам выступающего, чтобы сохранить БТУ, нужно погасить кредиторскую задолженность и обновить парк. В итоге депутаты предложили руководству Брянска «представить в Думу документ, определяющий развитие транспортной системы областного центра, в том числе троллейбусного сообщения».

Источник

Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Получение прибыли от покупок Борьба с ВИЧ по-немецки Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей