07.04.2019 7:03

На что запретили тратить материнский капитал?

На что запретили тратить материнский капитал?

Согласно поправкам, ПФР теперь имеет право отказать в выплате капитала, если квартира или дом являются непригодными для проживания. Эту информацию Пенсионный фонд будет запрашивать в органах местного самоуправления, государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.

Также, согласно поправкам, исключается оплата средствами маткапитала ипотеки, взятой в организациях, неподконтрольных Центробанку.

Последние нововведения установили для ПФР обязательства по информированию держателей сертификата. Теперь о том, что материнский капитал израсходован полностью, Фонд сообщит в течение месяца с даты последнего платежа, завершающего расходование средств.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что правительство обсуждает варианты с выделением семьям, впервые родившим ребенка, материнского капитала. Это будет способствовать приросту населения.

Источник

В кортеж президента Молдавии врезался автомобиль Ход реализации национального проекта «Культура» обсудили в Брянске на всероссийском уровне «Демоны», а не Зюганов использовали для агитации слова Гитлера Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Блогер из Ирландии назвал Челябинск курортным городом

Лента новостей