21.11.2020 0:52

На Эверест скоро можно будет подниматься без кислородных баллонов

На Эверест скоро можно будет подниматься без кислородных баллонов

Результаты последних исследований во время совместной экспедиции National Geographic и Rolex Perpetual Planet Everest говорят о том, что на величайшей вершине мира стало больше кислорода.

Это следствие повышения температур, которое приводит к увеличению атмосферного давления. Чем оно выше, тем больше концентрация кислорода в воздухе - теперь это сказывается даже на вершинах в восемь тысяч километров.

Еще несколько выводов участников экспедиции - на Эвересте истончаются ледники, зато повыщшается загрязнение микропластиком. Следы полиэфирных, акриловых, нейлоновых и полипропиленовых волокон здесь обнаружила в каждой взятой пробе снега.

Так что Эверест уже нельзя считать далеким и нетронутым местом планеты, свободным от общих экологических проблем, грустно констатирует научных журнал One Earth.

Источник

В чем особенность люстры лофт Разлуку матери и ребёнка прервала детский омбудсмен по Брянской области На затонувшей подлодке «Комсомолец» обнаружена утечка радиации Что будет, если каждое поколение станет «переписывать» историю своей страны? Пещерные рисунки палеолита оказались древними картами созвездий

Лента новостей