На федеральном канале обмусолили криминальные связи бывшего брянского губернатора Денина

На федеральном канале обмусолили криминальные связи бывшего брянского губернатора Денина

О «подвигах» бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, который ныне отбывает срок в колонии, рассказали в программе «Удар властью». Вышла она на канале ТВЦ в среду, 4 октября.

Авторы передачи напомнили, что Президент РФ Владимир Путин отправил Денина в отставку 9 сентября 2014 года — в связи с утратой доверия. Они заявили, что такое решение глава государства принял после изучения доклада, подготовленного Общероссийским народным фронтом. В этом докладе отмечалось, что Николай Денин якобы связан с криминалом.

Затем журналисты канала ТВЦ рассказали, что в конце 80-х Денин, дескать, сдружился с криминальным авторитетом, после чего стал хозяином птицефабрики «Снежка», а впоследствии — губернатором Брянской области. Сообщили авторы передачи, сколько ему дали на предвыборную кампанию и что он обещал покровителям в случае успешных выборов. Особое внимание уделили ЧП на птицефабрике, из-за которого бывший губернатор и попал в тюрьму.

Денина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями в ноябре 2015 года. Ему дали четыре года исправительной колонии общего режима. Также ему запретили три года занимать должности в государственных и муниципальных органах власти.

Смотреть с 32:00

Источник

Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Деревянная мебель снова в фаворе ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Эволюционный прорыв! Тихий час на работе

Лента новостей