30.08.2020 3:32

На фоне российского «Гермеса» американский Javelin безнадежно устарел, считают аналитики

На фоне российского «Гермеса»  американский Javelin безнадежно устарел, считают аналитики

«Гермес» был представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» совсем недавно, но развернутая оценка его качеств не хаставила себя ждать. Как пишет обозреватель The National Interest, этот комплекс может изменить правила игры на мировой арене вооружений.

Новейший российский дальнобойный комплекс оснащен шестью ракетами, каждая из которых летит в 4 раза быстрее скорости звука и, как показали испытания, поражает цель с вероятностью 98-99 процентов. «Выстрелил - и забыл», - напоминает название такого принципа действия автономной системы наведения автор The National Interest.

Причем, «убийца танков» способен поражать с почти стопроцентной точностью не только танки, но и, разумеется, любую другую цель, включая командные и штабные машины, центры связи или склады военной техники.

«Гермес» может вести залповый огонь одновременно по шести целям, в чем ему помогают разведывательные и наводящие дроны. Его боевой модуль может быть установлен и на бронетехнике и на морских платформах. Аналитик The National Interest не исключает возможность ведения им стрельбы и с беспилотных летательных аппаратов.

Максимальная дальность полета ракеты, выпущенной «Гермесом» достигает 100 км. При это отклонение составляет всего 50 см.

Новейший комплекс вызвал восхищение своими качествами и у военных экспертов китайского издания Sohu.

Источник

К поиску двух пропавших девочек подключилась Росгвардия, открыто уголовное дело NASA только что сообщило невероятно хорошие новости об озоновом слое В Брянской области станет на 36 автобусов больше Воронежцы «нарисовали» портрет Шуфутинского из автомобилей Через Брянск не пустили турецкие персики

Лента новостей