16.12.2018 14:02

На «кандидата в мэры» Челябинска Василия Московца возбуждено уголовное дело

На «кандидата в мэры» Челябинска Василия Московца возбуждено уголовное дело

Объявивший себя претендентом на пост челябинского градоначальника лидер движения «Стоп-ГОК» Василий Московец вызван на допрос в полицию, в качестве подозреваемого в организации поджога. Об этом он сам сообщил региональному изданию 74.ru, считая возбуждение дела политически мотивированным, чтобы не допустить его до конкурса на пост мэра.

Сам Московец и его адвокат не исключают, что уже в понедельник, 17 декабря, подозреваемый может быть задержан. При этом адвокат Андрей Лепёхин пока не в курсе подробностей уголовного дела.

Напомним, что последним ярким появлением на публике Василия Московца было участие в акции общественного движения «Челябинск, дыши», которое организовало массовый поход горожан в администрацию Челябинска 12 декабря. Большинство региональной прессы объявили акцию «провокацией» и «несанкционированным митингом». Автор инициативы Игорь Кривченко позднее опроверг эти обвинения, назвав встречу с врио мэра Елистратовым «гражданским протестом».

Добавим, что 23 декабря активисты «Челябинск, дыши» намерены провести протестный «Марш матерей». Шествие против сложной экологической ситуации в Челябинске пройдет по главной пешеходной улице города, Кировке.

Источник

В Брянске построят новую школу и автодорогу Валуев отказался трудоустроить брянца в «Динамо» Бывший советник Кремля считает, что поводов для радости у оппозиции на самом деле нет В брянском Хотылево слепили 7-метрового снеговика О челябинских дорожно-строительных заводах узнают в Аргентине

Лента новостей