06.04.2019 0:33

На марсианском камне ALH-77005 нашли следы жизни

На марсианском камне ALH-77005 нашли следы жизни

Этот метеорит был обнаружен в Антарктиде еще в конце 1970-х годов экспедицией японского Национального института полярных исследований. Он был вмурован в льды, опален космическим огнем и отполирован ледяными ветрами. Возраст камня оценили в 175 миллионов лет, а воздействие космической радиации на него происходило в течение трех миллионов лет.

Получивший официальное название ALH-77005 Shergottite камень изучался с тех пор по мере развития методик исследования, и вот теперь ученые смогли определить присутствие в нем минерализованных биосигнатур, включая кокковидные, нитевидные структуры и органический материал.

Доктор Ильдико Дьёллай из Научно-исследовательского центра астрономии и наук о Земле в Будапеште уверен, что это открытие важно и для планетологов, и для экспертов, изучающих метеориты и астробиологию, и для для исследователей происхождения жизни, и для широкой общественности. Оно может изменить изучение метеоритов в будущем, чтобы установить окончаельно доказательства микробных форм в космических породах и указание на то, что когда-то была жизнь на Марсе.

Источник

Про Томинский ГОК расскажет Русская медная компания на Петербургском международном экономическом форуме Арестованы счета компании «Южуралмост». Кто будет строить дороги в Челябинске? Елочные базары открылись в Челябинске Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны В Брянске онколог накричал на пациентку

Лента новостей