17.08.2019 13:43

На митинг коммунистов пришло в 12 раз меньше людей, чем на митинг либералов

На митинг коммунистов пришло в 12 раз меньше людей, чем на митинг либералов

Это тот редкий случай, когда данные МВД о числе участников превысили данные «Белого счетчика». По информации полиции, участников порядка 4 тысяч человек. «Белый счетчик» показал чуть меньше - 3900. Причем, поток выходящих людей уже превышает поток приходящих.

Очевидно, что по призыву коммунистов в Москве собирается мало людей. Коммунистическая идея утратила популярность в столице. На митинг либералов, организованный 10 августа, пришло, напомним, в 12 раз больше людей - почти 50 тысяч человек. Хотя тема была ровно та же - за честные выборы.

На сегодняшнем митинге, начавшемся ровно в полдень, выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Надо сказать, остальные акции протеста, заявленные на этот день, власти города не согласовали. Тем не менее акции протеста либералов проходят сегодня в Москве в виде одиночных пикетов.

Либеральная оппозиция прямо заявляет, что ее акции протеста потому и не согласовывают, что они - не коммунисты. На фоне КПРФ даже действующая власть временами смотрится адекватно. Характерно прозвучало на митинге заявление Зюганова в адрес министра внутренних дел6 «Колокольцев — грамотный человек». И это несмотря на все нарушения закона со стороны полиции, сотрудники которой неоднократно избивали дубинками мирных протестующих.

В то же время стоит сказать, что Павел Грудинин, бывший кандидат от КПРФ на выборах президента в 2018 году, высказался в ходе митинга в том духе, что все ранее арестованные в ходе протестных акций должны быть освобождены. Он также заметил, что на выборах пора отменять муниципальные фильтры.

Акции протеста проходят в столице уже месяц. Причиной стал отказ избиркомов регистрировать независимых от власти кандидатов на выборы в Мосгордуму. В ходе несогласованных акций протеста было задержано в сумме более 2 тысяч протестующих. По многим были составлены административные протоколы. Несколько человек стали обвиняемыми по уголовному делу о массовых беспорядках. Хотя если кто и нарушал общественный порядок в дни протестов, так это не участники акций, а силовики, которые жестко задерживали безоружных людей, нередко избивая и травмируя их. Пока ни один сотрудник полиции не понес за это ответственность, что вызвало возмущение тысяч москвичей.

Источник

Александр Муратаев на шоу «Всё, кроме обычного» Сергей Лазарев поблагодарил брянских поклонников Сильные морозы придут на Южный Урал в середине недели Материнский капитал на первого ребенка может появиться в России 19-летний парень взял себе имя Пельмень

Лента новостей