06.11.2018 9:43

На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды

На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды

Как сообщает пресс-служба Русской медной компании, особенность третьей стадии измельчения - в доведении крупности руды до требуемого гранулометрического состава. За счет этого обеспечивается максимально возможное извлечение меди.

На обогатительной фабрике комбината установили две дополнительные шаровые мельницы и две пневмомеханические флотомашины Outotec (производства Финляндии) по 500 кубических метров каждая.

На этапе пусконаладочных работ, начавшихся в середине октября, прирост извлечения меди в концентрат составил 3-4%. По прогнозу внедрение трехстадиальной системыповысит извлечение меди в концентрат с 85% до 90% и даже более.

В проект, реализация которого продолжалась больше года, было вложено 4,3 миллиарда рублей инвестиций. Период окупаемости будет не более пяти лет.

Источник

Для брянских компаний создали региональный центр компетенций Брянский депутат Валуев выступил за бесконтрольный отстрел медведей «Глава иностранной делегации» обманул брянскую студентку на 12 тыс рублей Огненная стихия угрожает поселку Южного Урала 2 триллиона рублей потратили в 2018 году россияне на покупку новых авто

Лента новостей