06.11.2018 9:43

На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды

На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды

Как сообщает пресс-служба Русской медной компании, особенность третьей стадии измельчения - в доведении крупности руды до требуемого гранулометрического состава. За счет этого обеспечивается максимально возможное извлечение меди.

На обогатительной фабрике комбината установили две дополнительные шаровые мельницы и две пневмомеханические флотомашины Outotec (производства Финляндии) по 500 кубических метров каждая.

На этапе пусконаладочных работ, начавшихся в середине октября, прирост извлечения меди в концентрат составил 3-4%. По прогнозу внедрение трехстадиальной системыповысит извлечение меди в концентрат с 85% до 90% и даже более.

В проект, реализация которого продолжалась больше года, было вложено 4,3 миллиарда рублей инвестиций. Период окупаемости будет не более пяти лет.

Источник

Новый мемориал будет открыт в Брянской области «Лис и Лапландия» выступит в Клинцах 19 октября Брянская полиция раскрыла дело о краже крупной суммы В МВД признали отток кадров и решили снизить нагрузку на участковых Безупречные курсовые и дипломные работы

Лента новостей