На новогодние столы рвется химическая черная икра из Китая

На новогодние столы рвется химическая черная икра из Китая

Икра заморская — химическая — в двух из трех банок, считают в информационном агентстве по рыболовству, и приводят пугающую статистику — 70% продукции с надписью «Сделано в России» на самом деле в России только упакована. А вот начинка — из Китая. Причем, под удар попала самая дорогая черная икра, сообщает РЕН-ТВ.

«Эта икра низкого качества, которая взращена на кормах животного происхождения с гормонами роста, с антибиотиками, чтобы рыба не болела», — говорит руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Закармливая рыб вредной химией, китайцы добиваются нереста не через 8, а через 4 года, а сами морские хищники вырастают в два раза больше, чем обычные.

На новогодние столы рвется химическая черная икра из Китая

Таких свиней вы еще не видели!

Китайская икра сделала нерентабельным даже нелегальный бизнес браконьеров. Оптом деликатесы из Поднебесной продаются по 8 долларов за килограмм — то есть, по пятьсот рублей. Эксперты уверяют, что заводы скупают по дешевке тонны такой продукции, а потом выдают это за свое, отечественное. А ведь потребителей интересует именно российская икра.

В результате под удар попали уже российские осетровые хозяйства. Таких рыбных ферм всего порядка шестидесяти, и некоторые из них уже стоят на грани выживания. А правительство так и не придумало, как защитить отечественного производителя.

Элегантным движением икра 25 рублей превращается в и икру за несколько тысяч рублей — достаточно из одной банки переложить черное химическое золото в другую. Естественно, вкусовые качества получаются посредственные, но клиент об этом узнает лишь когда сядет за стол.

На новогодние столы рвется химическая черная икра из Китая

Посмотрите, как китайцы научились выращивать урожай в пустыне

Конечно, в легальные магазины такой продукт попасть не может, но вот китайская черная икра уже проникла. При этом, ее становится всё больше. В прошлом году это и проблемой не называли — в следующем отечественных деликатесов на полках может и вовсе не остаться.

Россельхознадзор опроверг информацию о том, что китайская черная икра составляет две трети от общего объема российского рынка. Об этом сообщается на сайте ведомства. По данным Россельхознадзора, из Китая поставки черной икры осуществляются только с двух предприятий, что из общего объема ввезенной за 2016−2017 годы икры составляет не более 25%.

Источник

Александр Муратаев на шоу «Всё, кроме обычного» Брачный договор – гарантия стабильности вашей семьи! Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Признали виновным в смерти блогера и освободили в зале суда Пропавшую жительницу брянского села вернули домой

Лента новостей