29.09.2019 22:43

На острове Канта и в калининградском зоопарке. 10 фотографий

На острове Канта и в калининградском зоопарке. 10 фотографий

Есть в нем знаковые места, в которых можно задержаться не на один час, чтобы не спеша все обойти и посмотреть.

Остров Канта – одно из таких мест. Эта историческая нежилая островная часть города Калининграда, расположена в окружении реки, в самом сердце города.

Ранее остров Канта носил название Кнайпхоф, что означает «Окруженное водой, рекой». Сейчас остров является одной из главных достопримечательностей Калининграда.

Кафедральный собор на острове – один из символов города.

Здание собора построено в стиле кирпичной (балтийской) готики и является одним из немногих готических сооружений в России.

Могила философа Канта, расположенная с северо-восточной стороны Кафедрального собора, ежегодно собирает возле себя тысячи туристов.

Еще одно знаковое место Калиниграда - зоопарк. В годы Великой Отечественной войны он также, как и весь город, был местом ведения боевых действий. Эти события не раз «попадали» в сюжеты книг и кинофильмов о войне.

Сейчас здесь можно встретить животных, которых нет во многих провинциальных зоопарках – слонов, жирафов.

Источник

Фото разрушенной лестницы шокировало брянцев Брянские фанаты Лепса раскупили билеты за 7 тыс рублей В Брянске состоится презентация новой книги Ирины Федичевой Путин назвал основные принципы концепции государственной миграционной политики России Популярный форекс-брокер

Лента новостей