12.07.2020 1:42

На озера смогут попасть все желающие. На Увильдах и Тургояке продолжают сносить заборы

На озера смогут попасть все желающие. На Увильдах и Тургояке продолжают сносить заборы

В Аргаяшкском районе Челябинской области на озере Увильды провели рейд по выявлению незаконных заборов. Ранее жители жаловались на то, что попасть на пляжи просто невозможно – все загородили собственники баз отдыха.

Только за один день специалисты минэкологии, сотрудники полиции и глава Аргаяшского района Игорь Ишимов обнаружили около 20 незаконных заборов, которые мешают людям попасть на пляжи. Как заявили в министерстве экологии Челябинской области, в ближайшее время нарушители получат предписания на снос ограждений.

Обратили внимание и на то, что кто-то успевает восстанавливать недавно снесенные заборы.

Интересно, а можно сделать так, чтобы было без калиток? Чтобы просто был свободный проход к воде.

Как сообщили в пресс-службе министерства экологии, в ближайшее время рейды пройдут и в других районах, прилегающих к озеру Увильды. Также работу по выявлению незаконных ограждений проводят и на озере Тургояк. Эти два озера считаются самыми популярными местами озерного отдыха в Челябинской области.

Источник

Задержания журналистов на митингах обсудили участники медиафорума в Челябинске Жену Зеленского заподозрили в покупке дорогой квартиры в Крыму за полцены ФСБ и полиция пришли с обыском в офис депутата Бомбу нашли в Кремле. Но Путин спокойно работает Чем Россия ответит на санкции США против «Северного потока-2»?

Лента новостей