27.08.2019 23:13

На Парубия открыли уголовное дело в связи с трагедией в Одессе

На Парубия открыли уголовное дело в связи с трагедией в Одессе

В связи с трагическими событиями 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе Государственное бюро расследований Украины начало расследование причастности у ним спикера Верховной рады Андрея Парубия.

Портнов сообщает в своем телеграм-канале, прилагая копии документов, что уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 294 УК («Массовые беспорядки»), ч. 1 ст. 263 УК («Незаконное обращение с оружием») и ч. 2 ст. 258 УК («Теракт»).

2 мая 2014 года в Одессе столкновения между сторонниками и противниками «евромайдана» начались с разгрома и поджога палаточного лагеря радикальными боевиками на Куликовом поле. Там собирали подписи за проведение референдума о федерализации и наделении русского языка статусом государственного.

Активисты «антимайдана» укрылись в Доме профсоюзов, радикалы подожгли его бутылками с зажигательной смесью. В результате пожара погибли 48 и пострадали 247 человек.

Сегодня, 27 августа сообщено, что в Верховную раду пришли с обысками сотрудники Государственного бюро расследований Украины и Службы безопасности Украины. Они опечатали некоторые помещшения и произвели выемку документов. Но есть ли связь между этими действиями силовиков и делом против спикера украинского парлмаента, не сообщается.

Источник

Коронавирус предъявил к проституции новые требования Уголовное дело Косилова передают в суд Пожар в высотке тушили так, что залили 12 этажей Поправки в Конституцию. За что голосовать? Часть 7 В Сураже 19-летний автомобилист покалечил ребенка

Лента новостей