20.11.2020 14:22

На плато по коронавирусу вышла Свердловская область

На плато по коронавирусу вышла Свердловская область

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков встретился с журналистами и рассказал, как в регионе обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом и свободными койками для зараженных.

Представитель власти не стал отрицать, что заболеваемость ковидом в регионе держится на довольно-таки высоком уровне. При этом, по словам Крекова, сейчас в регионе около 18% зараженных болеют бессимптомно, хоте еще несколько месяцев назад процент болеющих коронавирусом, у которых не проявлялись симптомы, достигал почти половины из всех случаев заражения.

Также вице-губернатор заявил, что о пациентах с ОРВИ и пневмонией никто не забывает. По данным Крекова, сейчас в регионе развернуто 35-36 тысяч коек для пациентов. Из них только 10 тысяч заняты ковидными пациентами.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус подтвердили еще у 372 жителей Свердловской области. Всего за период пандемии в регионе ковидом заболели более 42 тысяч человек.

Источник

У брянцев исчезнут дачи Древние скелеты поразили археологов необычным ритуалом Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ Свыше миллиона россиян подписали петицию за спасение Байкала США вводят санкции против двух уральских заводов

Лента новостей