04.11.2018 17:22

На поиски потерявшихся в лесу полетят дроны

На поиски потерявшихся в лесу полетят дроны

Когда спасатели вылетают на поиски людей, потерявшихся среди густой растительности, с борта вертолета практически невозможно разглядеть что-то сквозь кроны деревьев. Инженеры из Массачусетского технологического института предложили использовать для этой цели дроны, оснащенные системой поиска и обнаружения.

Ученые сразу предвосхитили решение другой проблемы - как управлять беспилотником по беспроводной связи? Ведь, если он будет лавировать в поисках между стволами деревьев, сигналы могут быть затруднены, а то и вовсе недоступны. Инженеры нашли такое решение: каждый квадрокоптер действует автономно, он оснащается системой автоматического планирования и построения маршрута. С помощью лазерного дальномера дрон создает трехмерную карту местности и передает наземной станции участок за участком.

Система распознавания объектов поможет беспилотникам определить потерявшегося человека и нанести соответствующую метку на карту.

Дроны все шире используются в различных сферах деятельности. Как уже сообщалось, беспилотниками-разведчиками оснащают свои ремонтные поезда Российские железные дороги. А в Нидерландах фермеры с помощью мини-дронов опыляют растения, заменяя пчел.

Источник

«Приора» сгорела в Челябинске Брянцам покажут победную выставку картин Николая Енина Брянские коммунисты встали грудью за Куприянова В Венесуэле дроны атаковали президента Николаса Мадуро Накопленный вред окружающей среде в Карабаше ликвидируют. Объем инвестиций - 1,5 миллиарда рублей

Лента новостей