31.08.2019 6:43

На политику правительства, снижающую доходы россиян, обратили внимание в Госдуме

На политику правительства, снижающую доходы россиян, обратили внимание в Госдуме

Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов рассказал, что депутаты осуждают политику правительства, которая не ведёт к росту доходов россиян.

«Снижение доходов было предопределено. НДС подняли на 2% — безусловно, это влияет на доходы. Налог на имущество, акцизы на табак существенно растут, и будут расти, дальше — акцизы на вино, на бензин. Не говоря уже о системе «Платон», курортных сборах, росте тарифов ЖКХ. Только повышение НДС забрало 600 миллиардов. В итоге получается, что в бюджете профицит 1,9 триллиона рублей, как будто мы не знаем, куда эти деньги девать. Хотя такое плохое положение на потребительском рынке», —сказал депутат.

Ранее эксперты Минэкономразвития предсказали резкое замедление потребительского спроса и снижение ожидаемого роста ВВП. Президент Путин потребовал от правительства найти решение для устойчивого роста.

Интересно было бы знать, какое число депутатов, из каких партий осуждают решения правительства и их последствия. Ведь именно депутаты Госдумы одобрили повышение НДС, как и повышение пенсионного возраста, другие меры, которые и привели к тому, что россияне сидят без денег, а в бюджете профицит.

На эту ситуаию уже не раз обращали внимание экономисты и политологи, в частности, Михаил Делягин.

В последнее время все чаще говорят о росте числа бедных в стране. при этом растет и число долларовых миллионеров и миллиордеров. Бедные становятся беднее, богатые – богаче. Как «по-Ленину».

Источник

Зачем на крыше челябинского дома установили «гробы»? Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" У кого еще найдут миллиард рублей? Как путинская эпоха развратила силовиков В Брянской области забраковали 20 тонн турецкого винограда Дни Брянской области проходят в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Лента новостей