03.08.2018 7:26

На реконструкции резиденции Путина деньги украли сотрудники ФСО?

На реконструкции резиденции Путина деньги украли сотрудники ФСО?

Схема хищения стара, как мир. Хищение происходило за счет повышенных коэффициентов оплаты работы. Следствие считает, что поразительно дерзкие воры из числа спецслужбистов умудрились умыкнуть посредством этой схемы более 1,2 миллиарда рублей из общей суммы ущерба в 1,5 миллиарда рублей.

Как сообщает «Росбалт», лидером преступной группировки якобы был совладелец группы компаний «Балтстрой» Дмитрий Михальченко (арестован). Его сообщники - второй совладелец Дмитрий Сергеев (тоже арестован) и глава госпредприятия при ФСО Андрей Каминов (арестован и он). Михальченко, по данным следствия. вовлек в преступление руководителя службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майора Игоря Васильева (ему предъявлено обвинение) и кого-то из его подчиненных. В деле фигурируют и другие причастные лица.

Эта реконструкция с самого начала шла с большими задержками. Из-за постоянных досмотров, оформления пропусков на секретный объект работы отставали от графика. Поэтому «Балтстрой» поставил вопрос о повышении коэффициентов. ФСО согласовала вопрос с Минстроем. В результате «Балтстрой» незаконно получил более 1,2 миллиарда рублей.

Выяснилось также, что 225 миллионов рублей «Балтстрой» растратил на завышенных ценах на системы кондиционирования и кровле резиденции президента.

Источник

Россия перейдет на электронные трудовые книжки Как правильно определить предмет закупки в тендере В Карачеве столкнулись мотоцикл и легковушка Алюминиевое остекление балконов: чем удобно такое предложение В «Парковом» разыскивают насильника

Лента новостей