11.01.2020 4:12

На рвоту и понос пожаловались ученики в школах Златоуста

На рвоту и понос пожаловались ученики в школах Златоуста

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились родители, детей которых плохо кормили в школах. Качество школьных обедов, по словам самих школьников, такое, что от него бы отказались даже свиньи. После посещений столовых дети массово жаловались на рвоту и понос.

«Дочь ходит в 8 школу, в прошлом году ей питание нравилось, а в этом - нет. Жалуется на капусту, после неё у дочери болел живот и тошнило, гречку тоже недоваренную давали. На домашнюю капусту у неё реакция нормальная. А вот после школы жалуется», - пишет одна из родительниц, чья дочь учится в школе №8. Родители школы на седьмом участке тоже жалуются: «Детей кормят холодной, недоваренной едой! За что мы платим? Дети жалуются, что кушать невозможно, ходят голодными!»

- Начиная с 13 декабря, активисты «Гражданского патруля» собирали информацию от родителей Златоуста. Получили 27 жалоб на питание в городских школах №8, 18 и 19.

«Гражданский патруль» уже обратился в управление Роспотребнадзора по Челябинской области с просьбой провести проверку качества питания в указанных учебных заведениях.

Общественники обращают внимание, что жалобы родителей были проигнорированы руководством школ.

Такие сигналы периодически поступают из разных школ региона.

Источник

Арестованы возможные расхитители миллиарда рублей из «Роскосмоса» Подземные толчки сотрясли Калифорнию (видео) 100 миллионов жизней стоил эксперимент с построением социализма Помощь в «коронакризис» нужна не только малому бизнесу, но и НКО, считает эксперт Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Галина Данчикова

Лента новостей