11.01.2020 4:12

На рвоту и понос пожаловались ученики в школах Златоуста

На рвоту и понос пожаловались ученики в школах Златоуста

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились родители, детей которых плохо кормили в школах. Качество школьных обедов, по словам самих школьников, такое, что от него бы отказались даже свиньи. После посещений столовых дети массово жаловались на рвоту и понос.

«Дочь ходит в 8 школу, в прошлом году ей питание нравилось, а в этом - нет. Жалуется на капусту, после неё у дочери болел живот и тошнило, гречку тоже недоваренную давали. На домашнюю капусту у неё реакция нормальная. А вот после школы жалуется», - пишет одна из родительниц, чья дочь учится в школе №8. Родители школы на седьмом участке тоже жалуются: «Детей кормят холодной, недоваренной едой! За что мы платим? Дети жалуются, что кушать невозможно, ходят голодными!»

- Начиная с 13 декабря, активисты «Гражданского патруля» собирали информацию от родителей Златоуста. Получили 27 жалоб на питание в городских школах №8, 18 и 19.

«Гражданский патруль» уже обратился в управление Роспотребнадзора по Челябинской области с просьбой провести проверку качества питания в указанных учебных заведениях.

Общественники обращают внимание, что жалобы родителей были проигнорированы руководством школ.

Такие сигналы периодически поступают из разных школ региона.

Источник

Погодные аномалии в России – атаки климатического оружия американцев? В тортах «Наполеон» от MIREL обнаружили бактерию кишечной палочки В Брянскую область прибыл замруководителя ФАС На трассе под Мглином насмерть разбился 20-летний водитель Полицейский, уволенный из-за дела Голунова, будет работать в сети «Красное и белое»

Лента новостей