Последние новости

Больше новостей

На собрании по референдуму о вступлении в ТС будет принята резолюция о работе инициативных групп - Симоненко

Политика
0
0
Сегодня на собрании по поводу проведения референдума по народной инициативе о внешнеэкономической интеграции Украины планируется принять политическую резолюцию, в которой дать оценку деятельности судов и ЦИК, а также о проведении работы по поводу референдума в регионах, сказал лидер КПУ Петр Симоненко.        
Об этом лидер КПУ Петр Симоненко сообщил, отвечая на вопрос об инициативной группе, которая была образована на собрании 8 сентября, но официально не зарегистрирована.

«А затем мы приступим к сбору подписей и будем проводить народный референдум», - сказал он.

В то же время, Симоненко отметил, что гарантирует, что к ноябрю, к Вильнюсскому саммиту им удастся собрать необходимые 3 миллиона подписей за проведение референдума.

В то же время на уточнение, будет ли делаться это без согласия ЦИК, лидер КПУ сказал: «А что, народу Украины нужно просить согласия у изменников и у преступников?» Также на вопрос, будет ли присутствовать на собрании кто-то из представителей ЦИК, Симоненко сказал, что его «это уже даже не интересует».

Ранее сообщалось, что на стадионе Спартак в Киеве собираются участники инициированного КПУ собрания по поводу проведения  всеукраинского референдума относительно интеграции Украины в ТС. На территории стадиона размещены агитационные палатки КПУ и палатки с символикой Украинского выбора. Само собрание при участии лидера КПУ Петра Симоненко должно начаться в 11:00.

Напомним, Коммунистическая партия  Украины подала в Центризбирком заявку на проведение 29 сентября собрания граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз. Заявку подали  19 сентября граждане Украины Александр Адвена, лидер КПУ Петр Симоненко и секретарь ЦК КПУ Григорий Буйко.

Ранее КПУ уже подавала в ЦИК заявку на проведение собрания  граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в ТС, однако  Окружной административный суд Киева запретил проводить это собрание по  иску Европейской партии.

После этого в ЦИК подали заявки на  проведение такого собрания трое граждан, один из них – лидер КПУ Петр  Симоненко. Окружной админсуд столицы запретил ЦИКу направлять на это  собрание своего представителя, но собрание было проведено 8 сентября на  стадионе Спартак в Киеве.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]