25.10.2017 16:04

На стародубской земле перезахоронили останки двух солдат

На стародубской земле перезахоронили останки двух солдат

Останки двух солдат Великой Отечественной войны захоронили у обелиска села Остроглядово Стародубского района во вторник, 24 октября. Имя одного из них удалось восстановить — Коровьяков Дмитрий Иванович, сообщает пресс-служба брянского правительства. Его имя выбито на гранитной плите обелиска, а теперь, по прошествии десятилетий, он нашел упокоение на родной земле.

На стародубской земле перезахоронили останки двух солдат

Поисковики вернули из небытия имя погибшего в 1943 году уроженца Трубчевского района

По-особенному трогательно и тревожно в день перезахоронения земляков звучали слова ветерана Великой Отечественной войны Михаила Наумовича Черкая, Героя Российской Федерации Александра Постоялко, депутата областной Думы Юрия Никифорова, главы района Владимира Ковалева, главы администрации района Татьяны Серяк и председателя Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Виталия Жеребцова, а также родственников Дмитрия Ивановича Коровьякова.

По православному обычаю у места захоронения настоятель Георгиевского Храма в поселке Десятуха иерей Сергий Гришечко провел траурную литию по усопшим. Под звуки ружейных залпов останки солдат придали земле. В завершение траурного митинга возложили венки и цветы к могиле Д.И. Коровьякова и неизвестного солдата.

На стародубской земле перезахоронили останки двух солдатНа стародубской земле перезахоронили останки двух солдатНа стародубской земле перезахоронили останки двух солдат

Источник

Переводы официальных документов Веб-камеры Москвы Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы Мужские ветровки для комфортного вождения Казино Вулкан 777 поможет разбогатеть

Лента новостей