12.01.2020 18:02

На статус «второй Земли» сегодня претендуют 23 планеты (видео)

На статус «второй Земли» сегодня претендуют 23 планеты (видео)

Зонами обитаемости принято называть ту область вокруг звезд, где есть наиболее благоприятные условия для жизни земного типа. То есть, нужна вода в жидкой форме, достаточно плотная атмосфера, химическое разнообразие и достаточное количество энергии местного Солнца.

Насколько вероятно, что такие обнаруженные экзопланеты уже кем-то заселены, и нам там совсем бы не обрадовались - это вопрос, ответа на который дать никто не сможет. В последнее время астрономы открывают экзопланеты во все более ускоряющемся темпе. Но техника, позволяющая их нащупать в глубоком космосе, увы, не дает возможности разглядеть в деталях, что там происходит.

Однако, помечтать о переселении не возбраняется.

Например, на Кеплер-186 f, который был первой экзопланетой земного размера, обнаруженной в обитаемой зоне. Он имеет орбиту в 130 земных дней и больше Земли всего на 10 процентов. Правда, он очень далеко - в 490 световых лет от Земли, в созвездии Лебедя.

Открытая в 2016 году скалистая, теплая K2-72 e в созвездии Водолея поближе - в 217 световых годах от Земли.

Есть и еще поближе - всего в 12,5 световых годах от Земли, например, обнаруженные в 2019 году супер-Земли у звезды Тигардена.

А самое свежее открытие, только что сделанное телескопом TESS, может заинтересовать любителей быстрой смены ощущений - у планеты, которая вращается вокруг красного карлика TOI 700, орбитальный период составляет примерно 10 земных дней.

Источник

Жительница Урала получила 4 копейки алиментов Пилот челябинского авиаотряда признался, что его самолет едва не столкнулся с НЛО Завтра в Брянске выше нуля и снег Провокатор из «Молодой гвардии» выдавал себя за сторонника Навального на митинге КПРФ Предприятие Брянского района задолжало сотрудникам 900 тысяч рублей

Лента новостей