02.03.2019 1:32

На свободу из СИЗО вышел предшественник Арашукова в Совете Федерации

На свободу из СИЗО вышел предшественник Арашукова в Совете Федерации

69-летний Вячеслав Дерев провел в следственном изоляторе почти год. Ему было предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества. Еще шесть человек по этому делу с начала следствия находятся под подпиской о невыезде. Вячеслава Дерева же суд освободил без избрания каких-либо мер пресечения.

Выйдя на свободу, сам бывший сенатор и его адвокат в интервью представителям СМИ заявили, что дело полностью сфабриковано и у него изначально не было никакой судебной перспективы. Была только единственная цель - изолировать Дерева, чтобы воспрепятствовать расследованию преступлений Рауфа Арашукова, который занял место Дерева в Совете Федерации.

Вячеслав Дерев категорически отвергает факт «борьбы кланов» Дерева и Арашуковых в Карачаево-Черкесии. По его словам, он просто вступился за близких ему людей, и следователи республики возбудили против него дело.

Сам Дерев, как подтверждает адвокат, осенью 2018 года дал показания следователям центрального аппарата Следственного комитета о причастности Рауфа Арашукова к организации заказных политических убийств в Карачаево-Черкесии. Но адвокат не связывает это обстоятельство с сегодняшним освобождением своего подзащитного.

Напомним, что 32-летний член Совета Федерации Рауф Арашуков был арестован 30 января 2019 года. Ему вменяется участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и причастность к совершенным в 2010 году убийствам зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Сейчас Вячеслав Дерев в интервью корреспронденту Business FM сделал заявление о том, что семья Арашуковых причастна к пяти убийствам, одно из которых было совершено еще во времена CCCР.

Источник

Власти Крыма просят деньги на безопасность. В других регионах это не нужно? День этот не любит «зеленый змий». Почему? На работу можно будет ходить с детьми Пьяная женщина родила на унитазе и выбросила ребенка в пакете на помойку В соцсети обсуждают заснеженный Новозыбков

Лента новостей