04.09.2020 6:42

На Урале на врача завели дело из-за комментария в социальных сетях

На Урале на врача завели дело из-за комментария в социальных сетях

В городе Новоуральск Свердловской области на врача скорой помощи завели дело из-за комментария в социальной сети «Вконтакте».

Несколько лет назад мужчина написал комментарий в сообществе «Плохие новости». Теперь им заинтересовались сотрудники ФСБ. Об этом журналистам 66.ru рассказал источник в системе здравоохранения.

По данным источника, когда врачу рассказали, что на него завели дело, у мужчины случился инфаркт. Теперь врач находится в реанимации. Это подтвердили его коллеги на станции скорой помощи №31 в Новоуральске. Также они рассказали, что на их сотрудника, действительно, завели дело всего лишь из-за комментария в социальных сетях.

Силовики пока воздержались от комментариев. О том, за какой именно комментарий и по какой статье будут судить медика, пока неизвестно. Коллеги пострадавшего не распространяют такую информацию.

Похоже, существующей в России политической системе безразлично, сколько жизней вы спасли на своей работе. Государство и силовиков волнует, кто и что пишет в комментариях в социальных сетях. Может, пора обратить внимание на что-то другое?

Источник

Что «залито» в бензобаке, установит экспертиза Почему экс-сенатор Джабраилов хотел покончить с собой? Парковку на площади Революции признали незаконной. Парковаться здесь больше не будут? Приложение для поиска должников создано в Китае Снег выпал в июле. Для Якутии дело привычное

Лента новостей