04.10.2017 13:54

На Урале создан первый вегетарианский эко-посёлок

На Урале создан первый вегетарианский эко-посёлок

«Автором» посёлка стал Максим Варнаков. Первоначально он планировал построить современный коттеджный посёлок, но не нашел инвесторов для проекта. Тогда он решил коренным образом изменить всю концепцию будущего посёлка.

Максим с супругой много лет являются вегетарианцами, а их старший сын Тихомир (в честь него назван посёлок) - вегетарианец с детства. Поэтому было решено построить поселок для веганов и вегетарианцев.

Дело пошло на удивление ходко: только за пару месяцев было забронировано более тридцати участков под застройку. Сейчас поселку Тихомирово принадлежит 1000 гектаров, из них 140 га на 60-70 семей и 35 га для выращивания эко-продукции и посадки деревьев.

По внутренним правилам посёлка будет запрещено выращивать животных и птиц ради употребления в пищу или эксплуатации, а участки продаются только тем, кто отказался от животных продуктов. Также в поселке запрещены табак и алкоголь.

Сейчас территория будущего посёлка – это чистое поле с березовым лесом вокруг. Но планы у создателя проекта большие. К зиме планируется поставить на этой поляне банный комплекс, чтобы новоиспеченные тихомировцы уже сейчас могли собираться для знакомства и общения. Летом там вырастут многочисленные детские и спортивные площадки.

Будущим летом в новом посёлке планируется проведение фестивалей и ярмарок, так что Тихомирово также претендует на роль культурного центра Урала.

Источник

Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Яркие и захватывающие онлайн-приложения Заказ билетов по любому российскому маршруту Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех»

Лента новостей