16.06.2020 18:32

«На войне как на войне»: отец Сергий, отстраненный за проклятия, захватил женский монастырь

«На войне как на войне»: отец Сергий, отстраненный за проклятия, захватил женский монастырь

Отец Сергий (Романов) захватил власть в женском монастыре и организовал круглосуточную охрану. Журналистов и новое руководство от Екатеринбургской епархии не пускают на территорию обители казаки и обычные верующие.

Священник Георгий, которого митрополит Кирилл отправил в монастырь, не смог попасть на территорию. Его встретили верующие, которые были «не настроены слушать чужие распоряжения». Об этом журналистам 66.ru рассказал журналист и соратник схиигумена Всеволод Могучев.

– В нашу семью чужим вход запрещен. Духа не угасайте. На войне как на войне, – пишут прихожане в группе в ВК «Царский крест» под постом по этому поводу.

Поэтому протоиерей Георгий решил не заходить на территорию монастыря. С ним захотела уехать и настятельница женского монастыря Варвара.

Как выяснилось позже, Варвара захотела уехать не просто так. Опальный отец Сергий отстранил ее от руководства женским монастырем. Хотя она руководила обителью с 2005 года.

Сам схиигумен Сергий остается в монастыре. Как рассказывают журналисты издания 66.ru он вернулся к служению, хотя правящая епархия отстранила его и признала Таинства, совершенные Сергием, незаконными и недействительными.

Соратников у Сергия много. Большинство насельниц, детей и стариков остались в монастыре, продолжают приезжать верующие. Они и другие священники монастыря опасаются замены отца Сергия на кого-то от Епархии. Ведь по словам, Всеволода Могучего, монастырь строили на деньги жертвователей, Епархия не помогала. Они опасаются, что о людях, проживающих там, никто не позаботится.

Напомним, ранее отцу Сергию запретили проводить службы и Таинства. Так как он проклял тех, кто закрывает храмы на каратин из-за коронавируса. А вчера схиигумен сбежал с церковного суда.

Источник

Депутат Госдумы разбился на своем вертолете 40-летняя проститутка обвинила клиента в изнасиловании из-за его жадности В Выгоничском районе столкнулись легковушка и молоковоз Собака, которую пронесли на руках по Красной площади во время парада Победы Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин

Лента новостей