19.10.2017 22:15

На Южном Урале появится система оповещения на случай ЧС

На Южном Урале появится система оповещения на случай ЧС

Программа охватывает, в первую очередь, те населенные пункты, которые наиболее подвержены природным и техногенным катастрофам. Новейшие системы оповещения позволят использовать автоматические сценарии в зависимости от вида угроз: лесной пожар, паводок, авария на предприятии и обеспечат быстрое информирование граждан – менее чем за одну минуту.

Госзакупку на подключение систем оповещения населения выиграла компания «Ростелеком» .

В результате реализации проекта появится возможность дистанционного управления пунктами речевого оповещения населения за счет их объединения в единую цифровую инфраструктуру КСЭОН и РАСЦО.

Также увеличится количество доступных каналов оповещения: помимо традиционных сирен добавятся «громкая связь», SMS-оповещения и автоматизированный дозвон по линиям проводной связи.

Что, в свою очередь, повысит информативность и оперативность реагирования в случае ЧС.

Источник

Голые танцы устроил житель Челябинска на улице Микулик уволен по утрате доверия. Второй участник антиконкурентного сговора ушел вслед за Дубровским В тени промышленных гигантов. Что влияет на качество челябинского воздуха помимо заводов? На МКС сломались туалеты: космонавтам пришлось использовать «памперсы» Губернатор Дубровский уволил чиновницу за родственные связи

Лента новостей